Описание блюда Заливное из судака с креветками
Продукты:
Филе судака | 800 г |
Креветки королевские | 10 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черешковый сельдерей | 1 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 2 столоые ложки |
Бульон рыбный | 1 л |
Желатин в гранулах | 40 г |
Петрушка для украшения | 30 г |
Черный перец горошком | 8 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Белый молотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливное из судака с креветками
- Желатин замочить в малом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.
- Лук и морковь почистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.
- Закипятить воду, посолить, горошины перца и 1 лавровый лист. Покласть креветки, варить 3 минуты. Отбросить на сито, немножко охладить, потом почистить от панцирей и голов.
- Рыбный бульон вскипятить, добавить морковку, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Покласть рыбное филе, вскипятить, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переслоить рыбу на блюдо.
- Бульон отцедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на малом огне, все время перемешивая, пока желатин не растворится. Немножко охладить.
- Покласть на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Бережно влить бульон с желатином, охладить до комнатной температуры, потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и бережно снять форму.