• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Заливное "Морское дно"

Заливное "Морское дно"

Заливное

Описание блюда Заливное "Морское дно"

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морепродукты, овощи, зелень
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Готовый морской коктейль 500 г
Куриные крылья 1,5 кг
Зеленый болгарский перец 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Лимон цедра 1 шт.
Укроп 4 ветки
Петрушка свежая нарезанная 2 ветки
Перец болгарский по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Заливное "Морское дно"

  1. Куриные крылья вымыть, покласть в кастрюлю с 3 л воды и вскипятить. Собрать пену, приправить солью и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переслоить крылья в миску и применять для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон отцедить.
  2. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Покласть в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Порезать перцы небольшими кубиками.
  3. Ножом для чистки овощей бережно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и порезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие ветки.
  4. Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и высушить.
  5. Разложить коктейль по высоким бокалам, потом кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, охладить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник до полного застывания.
 



Главная Блюда из морепродуктов Заливное "Морское дно"