Описание блюда Заливное "Морское дно"
Продукты:
Готовый морской коктейль | 500 г |
Куриные крылья | 1,5 кг |
Зеленый болгарский перец | 1 шт. |
Желтый болгарский перец | 1 шт. |
Лимон цедра | 1 шт. |
Укроп | 4 ветки |
Петрушка свежая нарезанная | 2 ветки |
Перец болгарский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Заливное "Морское дно"
- Куриные крылья вымыть, покласть в кастрюлю с 3 л воды и вскипятить. Собрать пену, приправить солью и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переслоить крылья в миску и применять для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон отцедить.
- Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Покласть в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Порезать перцы небольшими кубиками.
- Ножом для чистки овощей бережно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и порезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие ветки.
- Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и высушить.
- Разложить коктейль по высоким бокалам, потом кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, охладить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник до полного застывания.