• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Запеченные морские гребешки

Запеченные морские гребешки

Запеченные морские гребешки

Описание блюда Запеченные морские гребешки

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Морские гребешки, грибы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Грибы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Морские гребешки 24 шт.
Белый лук 2 шт.
Зеленый лук 100 г
Шампиньоны 100 г
Вино белое сухое 1/2 ст. ложки
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сливки жирностью 33% 200 мл
Белый перец свежемолотый
Соль
Твердый сыр 50 г

Рецепт приготовления блюда Запеченные морские гребешки

  1. Морские гребешки старательно высушите бумажными полотенцами. Белый лук порежьте полукольцами. Зеленый лук порежьте по диагонали небольшими кусками. Шампиньоны очистите и разрежьте на четвертинки.
  2. В сотейнике растопите 2 ст. ложки масла сливочного, обжарьте в нем на небольшом огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, перемешивая, 3 минуты. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
  3. В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся масло сливочное, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 минуту, постоянно перемешивая. Снимите с огня.
  4. Добавьте в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, смешайте. Переложите в порционные формы и поставьте в духовой шкаф под сильно разогретый гриль на 2-3 минуты. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.
  5. Совет: морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков - 4 минуты. Если вы купили их замороженными, то размораживайте понемногу, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.
 



Главная Блюда из морепродуктов Запеченные морские гребешки