Описание блюда Запеченный картофель с морской солью и руколой
Продукты:
Для картошки:
2 большие картофелины, старательно вымыть
Морская соль хлопьями
Сливочное или масло оливковое
2 горсти руколы
Для заправки:
1 ст. ложка шампанского или эстрагонового уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 яичный желток
100 мл масла оливкового
2 ст. ложки пармезана, потереть
2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона
Рецепт приготовления блюда Запеченный картофель с морской солью и руколой
1. Картофель.
Разогреть духовку до 200 градусов. Проколоть поверхность картошки вилкой. Посыпать морской солью. Выпекать до полной готовности (приблизительно 1 час для большого картошки).
2. На поверхности готового картошки сделать крестообразный надрез. Бережно раскрыть кожу картошки. Ложкой вытащить немножко мякоти. Покласть вовнутрь немножко сливочного/масла оливкового или немножко заправки. Подсолить.
3. Смешать руколу с нужным количеством заправки. Выложить на картофель.
4. Заправка.
Взбить уксус, горчицу, желток и масло оливковое. Приправить большой щепоткой соли. Добавить сыр и лимонный сок. Еще раз взбить.