• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Зеленое ризотто с опятами и креветками

Зеленое ризотто с опятами и креветками

Зеленое ризотто с опятами и креветками

Описание блюда Зеленое ризотто с опятами и креветками

Основной продукт:
Рис, грибы, креветки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Опята 200 г
Рис 1 стакан
Креветки очищенные 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри по вкусу
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Чеснок 2 зубка
Зелень ( укроп, петрушка) 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Зеленое ризотто с опятами и креветками

  1. В воке разогреть масло и бросить туда половинки зубков чеснока. Готовить пару мин, пока чеснок не потемнеет. Чеснок вынуть и покласть опята. Готовить 5 мин. Потом всыпать рис, смешать. Следить, чтобы рис не прилипал к стенкам вока.
  2. Добавить горячей воды, влить апельсиновый сок, подсолить, посыпать перцем, добавить карри , все смешать и готовить 20 мин. За 5 мин до окончания добавить креветки. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень и еще раз все хорошо смешать. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Блюда из морепродуктов Зеленое ризотто с опятами и креветками