Описание блюда Зеленое ризотто с опятами и креветками
Продукты:
Опята | 200 г |
Рис | 1 стакан |
Креветки очищенные | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Апельсиновый сок | 0,5 стакана |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень ( укроп, петрушка) | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Зеленое ризотто с опятами и креветками
- В воке разогреть масло и бросить туда половинки зубков чеснока. Готовить пару мин, пока чеснок не потемнеет. Чеснок вынуть и покласть опята. Готовить 5 мин. Потом всыпать рис, смешать. Следить, чтобы рис не прилипал к стенкам вока.
- Добавить горячей воды, влить апельсиновый сок, подсолить, посыпать перцем, добавить карри , все смешать и готовить 20 мин. За 5 мин до окончания добавить креветки. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень и еще раз все хорошо смешать. Желаем приятного аппетита!