Основной продукт:Картофель, сыр Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Сыр, творог, Картофель Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Мелкий картофель | 1 кг |
Морская соль | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Для маринада: | |
Масло сливочное | 3 ст. ложки |
Мука | 3 ст. ложки |
Овощной бульон | 250 мл |
Желток яичный | 1 шт. |
Горчица дижонская | 0,5 л. |
Мускат | 1 щепотка |
Сухой херес | 1 столоая ложка |
Сыр Грюйер | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Картофель в морской соли
- Сварить картофель до полной готовности в соленой воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю поставить опять на огонь на 1 минуту. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
- Приготовить сырный маринад. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 минуту. Понемногу влить горячий бульон и, постоянно перемешивая, варить до загустения, 3-4 минуты.
- Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немножко маринада, размешать, а потом перелить смесь в кастрюлю с горячим маринадом. Смешать и проварить еще 2 минуты.
- Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.