• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Картофель в морской соли

Картофель в морской соли

Картофель в морской соли

Описание блюда Картофель в морской соли

Основной продукт:
Картофель, сыр
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог, Картофель
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мелкий картофель 1 кг
Морская соль 100 г
Лимон 1 шт.
Для маринада:
Масло сливочное 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Овощной бульон 250 мл
Желток яичный 1 шт.
Горчица дижонская 0,5 л.
Мускат 1 щепотка
Сухой херес 1 столоая ложка
Сыр Грюйер 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Картофель в морской соли

  1. Сварить картофель до полной готовности в соленой воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю поставить опять на огонь на 1 минуту. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
  2. Приготовить сырный маринад. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 минуту. Понемногу влить горячий бульон и, постоянно перемешивая, варить до загустения, 3-4 минуты.
  3. Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немножко маринада, размешать, а потом перелить смесь в кастрюлю с горячим маринадом. Смешать и проварить еще 2 минуты.
  4. Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
 



Главная Блюда из морепродуктов Картофель в морской соли