Описание блюда Картофельный салат с креветками
Продукты:
1 небольшая красная луковица (120 г)
75 мл красного винного уксуса
790 г картошки, не чистить
соль
60 мл сухого белого вина
свежепомолотый черный перец
450 г больших креветок
3 помидора (около 300 г)
75 мл масла оливкового первого отжима
6 свежих листьев базилика
Рецепт приготовления блюда Картофельный салат с креветками
- Лук порезать тонкими кольцами. Томаты разрезать на 4 части вдоль, а потом поперек. Базилик нарезать тонкой соломкой.
- Креветки сварить, почистить и нарезать на куски по 2 см.
- Покласть лук в сито и вымыть под холодной водой 20 сек. Отцедить. Переслоить в миску. Добавить уксус. Смешать.
- Тем временем, в средней кастрюле с соленой водой сварить картофель в мундирах (около 45 мин). Отцедить. Дать немножко охладиться. С помощью кухонного полотенца почистить картофель от кожуры. Нарезать на куски по 2 см. Переслоить в миску. Полить вином. Приправить солью и перцем. Бережно смешать.
- Добавить креветки, томаты и масло оливковое в миску с луком. Приправить солью и перцем. Бережно смешать. Дать постоять 5 мин. Добавить картофель и базилик, и еще раз смешать.