• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Кислый суп с креветками

Кислый суп с креветками

Кислый суп с креветками

Описание блюда Кислый суп с креветками

Основной продукт:
Креветки, рисовая лапша, сельдерей, куриный бульон
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Рисовая лапша 250 г
Куриный бульон 6 стаканов
Соевый маринад 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Лайм 1 шт.
Томаты 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Креветки 20 шт.
Чили, кориандр, мята для сервировки
Для зеленой пасты карри по вкусу
Лук-шалот 2 шт.
Лимонник 2 стебля
Чеснок 2 зубка
Свежий имбирь 1 кусок
Зеленый чили 6 шт.
Свежий кориандр с корнями 1 пучок
Подсолнечное масло 1/4 стакана

Рецепт приготовления блюда Кислый суп с креветками

  1. Сначала сделаем зеленую пасту карри. Перемелем в кухонном комбайне лук-шалот, траву лимонника, чеснок, имбирь, чили и кориандр. Понемногу добавляем постное масло и смешиваем. Паста готова.
  2. В жаропрочную миску кладем рисовую лапшу и заливаем кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Потом сливаем воду и убираем в сторону.
  3. В большую кастрюлю льем куриный бульон, зеленую пасту, соевый маринад, сахарную пудру и сок лайма. Доводим до кипения и добавляем томаты и стебли сельдерея. Уменьшаем огонь и варим на малом огне примерно 5 мин или до мягкости томатов.
  4. Потом кладем креветки и варим 2-3 минуты или до полной готовности. Кислый суп с креветками готов. Делим лапшу по тарелкам и наливаем суп. Подаем на стол с перцем чили, кориандром и листьями мяты.
 



Главная Блюда из морепродуктов Кислый суп с креветками