Описание блюда Кислый суп с креветками
Продукты:
Рисовая лапша | 250 г |
Куриный бульон | 6 стаканов |
Соевый маринад | 1 ст. ложка |
Сахарная пудра | 1 ст. ложка |
Лайм | 1 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Креветки | 20 шт. |
Чили, кориандр, мята | для сервировки |
Для зеленой пасты карри | по вкусу |
Лук-шалот | 2 шт. |
Лимонник | 2 стебля |
Чеснок | 2 зубка |
Свежий имбирь | 1 кусок |
Зеленый чили | 6 шт. |
Свежий кориандр с корнями | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Кислый суп с креветками
- Сначала сделаем зеленую пасту карри. Перемелем в кухонном комбайне лук-шалот, траву лимонника, чеснок, имбирь, чили и кориандр. Понемногу добавляем постное масло и смешиваем. Паста готова.
- В жаропрочную миску кладем рисовую лапшу и заливаем кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Потом сливаем воду и убираем в сторону.
- В большую кастрюлю льем куриный бульон, зеленую пасту, соевый маринад, сахарную пудру и сок лайма. Доводим до кипения и добавляем томаты и стебли сельдерея. Уменьшаем огонь и варим на малом огне примерно 5 мин или до мягкости томатов.
- Потом кладем креветки и варим 2-3 минуты или до полной готовности. Кислый суп с креветками готов. Делим лапшу по тарелкам и наливаем суп. Подаем на стол с перцем чили, кориандром и листьями мяты.