Описание блюда Кокосовый суп с креветками и лапшой
Продукты:
Тайская рисовая лапша | 60 г |
Тайская красная паста карри | 1 ст. ложка |
Кокосовое молоко | 400 мл. |
Креветки | 100 г |
Зеленый лук | 5 шт. |
Красный сладкий перец | 1/2 шт. |
Тертая цедра и сок лайма | 1/2 шт. |
Рыбный маринад | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 щепотка |
Листья кориандра |
Рецепт приготовления блюда Кокосовый суп с креветками и лапшой
- Покласть в миску лапшу и залить кипящей водой. Оставить на 4 минуты.
- Пасту карри кладем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Нагреваем, постоянно перемешивая. Добавляем креветки, зеленый лук, красный перец, цедру и сок лайма, рыбный маринад и сахар. Нагреваем пару мин, потом добавляем лапшу и нагреваем, до полной готовности. Кокосовый суп с креветками и лапшой готов.