• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Кокосовый суп с тыквой и креветками

Кокосовый суп с тыквой и креветками

Кокосовый суп с тыквой и креветками

Описание блюда Кокосовый суп с тыквой и креветками

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

500 г тыквы
4 ст. ложки сока лайма
8 средних королевских креветок
2 рубленые луковицы
1 небольшой, хорошо порубленный перчик чили
1 пучок лимонной травы, только ее белую часть
1 чайная ложка креветочной пасты
1 чайная ложка сахара
1,5 чашки кокосового молока
1 чайная ложка тамариндового пюре
1 чашка воды
0,5 чашки кокосовых сливок
1 ст. ложка рыбного маринада
2 ст. ложки свежих листьев базилика

Рецепт приготовления блюда Кокосовый суп с тыквой и креветками

1) Почистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать на кубики и перемешать с половиной лаймового сока. Почистить креветки.

2) Измельчить лук, чили, лимонную траву. Перемешать с креветочной пастой, сахаром и 1/4 чашкой кокосового молока. Измельчить все до пюреобразного состояния в процессоре.

3) Получившееся пюре соединить с оставшимся кокосовым молоком, тамариндовым пюре и водой в большой кастрюле. Размешать все до однородного состояния. Добавить в кастрюлю тыкву, довести все до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться, накрыв крышкой, до тех пор пока тыква не станет мягкой.

4) Добавить сырые креветки и кокосовые сливки, томить в течение 3 мин. Добавить рыбный маринад, остатки лаймового сока и листья базилика. Подавать суп в заблаговременно нагретых тарелках, украсив сверху листьями базилика.

cooking-book.livejournal.com

 



Главная Блюда из морепродуктов Кокосовый суп с тыквой и креветками