Описание блюда Крамбль из креветок
Продукты:
200 г очищенных креветок (сырых)
40 г зеленого лука (можно шнитт-лук)
100 г сливок 22% или меньшей жирности
100 г твердого сыра
80 г масла сливочного
160 г просеянной муки
40 г укропа или петрушки
Рецепт приготовления блюда Крамбль из креветок
1. Креветки выложить в жаропрочную форму. Сыр потереть на терке, лук нарезать тонко. Перемешать сливки, сыр и лук и залить креветки.
2. Масло растопить и охладить. В муку добавить порезанный укроп и щепотку соли. Всыпать всю муку в масло и быстро смешать вилкой, до появления крошек.
3. Получившийся штрейзель высыпать сверху креветок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10 мин.