• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Крамбль из креветок

Крамбль из креветок

Крамбль из креветок

Описание блюда Крамбль из креветок

Основной продукт:
Морепродукты
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Английская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

200 г очищенных креветок (сырых)
40 г зеленого лука (можно шнитт-лук)
100 г сливок 22% или меньшей жирности
100 г твердого сыра
80 г масла сливочного
160 г просеянной муки
40 г укропа или петрушки

Рецепт приготовления блюда Крамбль из креветок

1. Креветки выложить в жаропрочную форму. Сыр потереть на терке, лук нарезать тонко. Перемешать сливки, сыр и лук и залить креветки.

2. Масло растопить и охладить. В муку добавить порезанный укроп и щепотку соли. Всыпать всю муку в масло и быстро смешать вилкой, до появления крошек.

3. Получившийся штрейзель высыпать сверху креветок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10 мин.

 



Главная Блюда из морепродуктов Крамбль из креветок