Описание блюда Креветки в апельсиновой корочке
Продукты:
Креветки | 450 г |
Апельсин | 1 шт. |
Крахмал | 150 г |
Перец чили | 2 шт. |
Масло оливковое | 100 г |
Мармелад или джем апельсиновый | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Креветки в апельсиновой корочке
- Перемешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Нарежьте перец чили колечками, почистив хорошо зерна. Потом замаринуйте креветки в этом соусе на 15-20 мин.
- Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковородке в оливковом масле.
- Через 5-7 мин вылейте на сковородку соус из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и охладите.