• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки в апельсиновой корочке

Креветки в апельсиновой корочке

Креветки в апельсиновой корочке

Описание блюда Креветки в апельсиновой корочке

Основной продукт:
Креветки, апельсин
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Креветки 450 г
Апельсин 1 шт.
Крахмал 150 г
Перец чили 2 шт.
Масло оливковое 100 г
Мармелад или джем апельсиновый 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Креветки в апельсиновой корочке

  1. Перемешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Нарежьте перец чили колечками, почистив хорошо зерна. Потом замаринуйте креветки в этом соусе на 15-20 мин.
  2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковородке в оливковом масле.
  3. Через 5-7 мин вылейте на сковородку соус из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и охладите.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки в апельсиновой корочке