• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки в имбирно-луковом соусе

Креветки в имбирно-луковом соусе

Креветки в имбирно-луковом соусе

Описание блюда Креветки в имбирно-луковом соусе

Основной продукт:
Креветки, имбирь, лук
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Соевый соус 1 ст. ложка
Креветки 300 г
Зеленый лук 1,5 столовой ложки
Свежего имбиря 2 см.
Хереса или рисового вина 1 ст. ложка
Куриного бульона 70 мл

Рецепт приготовления блюда Креветки в имбирно-луковом соусе

  1. Креветки почистить, высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Имбирь мелко порубить. Приготовить маринад из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соуса соевого и куриного бульона: перемешать их в воке, вскипятить, уменьшить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и смешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты - если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и охлажденным.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки в имбирно-луковом соусе