Основной продукт:Креветки, имбирь, лук Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Средиземноморская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Креветки | 300 г |
Зеленый лук | 1,5 столовой ложки |
Свежего имбиря | 2 см. |
Хереса или рисового вина | 1 ст. ложка |
Куриного бульона | 70 мл |
Рецепт приготовления блюда Креветки в имбирно-луковом соусе
- Креветки почистить, высушить с помощью бумажного полотенца.
- Имбирь мелко порубить. Приготовить маринад из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соуса соевого и куриного бульона: перемешать их в воке, вскипятить, уменьшить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и смешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты - если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и охлажденным.