Описание блюда Креветки в кисло-сладком соусе
Продукты:
Крупные сырые креветки в панцире без головы | 1,5 кг |
Ананас | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 2 шт. |
Сладкие красные луковицы | 2 шт. |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Кинза | 1 пучок |
Зеленый салат | |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лимонный сок | 1 шт. |
Сок апельсиновый | 1 шт. |
Коричневый сахар | 100 г |
Уксус яблочный | 70 мл |
Кетчуп | 800 г |
Яблочный сок | 100 мл |
Маринад табаско | 1 капля |
Масло кунжутное | |
Крахмал | 0,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Креветки в кисло-сладком соусе
- Приготовить маринад: перемешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, вскипятить и варить, уменьшив огонь, пока маринад не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 чайной ложке воды, добавить в маринад, смешать и отставить с огня.
- Креветки почистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, затем кожуру; середину удалить, мякоть порезать кубиками.
- Почищенный от сердцевины перец и лук порезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковородке, обжаривать лук, перец и ананасы 2-3 минуты, перемешивая. Добавить креветки, готовить еще 3 минуты.
- Вылить в сковородку кисло-сладкий маринад, вскипятить и варить еще 2 минуты. Подавать, посыпав измельченной кинзой.