• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Описание блюда Креветки в кисло-сладком соусе

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, овощи, ананас
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Крупные сырые креветки в панцире без головы 1,5 кг
Ананас 1 шт.
Красный болгарский перец 2 шт.
Сладкие красные луковицы 2 шт.
Постное масло 3 ст. ложки
Кинза 1 пучок
Зеленый салат
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лимонный сок 1 шт.
Сок апельсиновый 1 шт.
Коричневый сахар 100 г
Уксус яблочный 70 мл
Кетчуп 800 г
Яблочный сок 100 мл
Маринад табаско 1 капля
Масло кунжутное
Крахмал 0,5 л.

Рецепт приготовления блюда Креветки в кисло-сладком соусе

  1. Приготовить маринад: перемешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, вскипятить и варить, уменьшив огонь, пока маринад не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 чайной ложке воды, добавить в маринад, смешать и отставить с огня.
  2. Креветки почистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, затем кожуру; середину удалить, мякоть порезать кубиками.
  3. Почищенный от сердцевины перец и лук порезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковородке, обжаривать лук, перец и ананасы 2-3 минуты, перемешивая. Добавить креветки, готовить еще 3 минуты.
  4. Вылить в сковородку кисло-сладкий маринад, вскипятить и варить еще 2 минуты. Подавать, посыпав измельченной кинзой.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки в кисло-сладком соусе