• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки в соусе из перца

Креветки в соусе из перца

Креветки в соусе из перца

Описание блюда Креветки в соусе из перца

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
креветки
На быструю руку:
экспресс ужин
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

креветки 40 шт.
сливки 200 мл
чеснок 1 зубок
болгарский перц 1шт.
томаты черри 10 шт.

Рецепт приготовления блюда Креветки в соусе из перца

  1. Томаты забланшировать в кипящей воде, почистить от шкуры. 2.Креветки сварить в кипящей и легонько соленой воде. Вытащить, охладить и почистить, оставив только самые кончики хвостa.
  2. Пока креветки будут охлаждаться, приготовить маринад.
  3. Налить в сковородку масло оливковое, и и спассеровать на нем зубок чеснока. Почистить перец и нарезать кубиками. Вытащить и выбрoсить чеснок.
  4. Добавить перец в сковородку и обжарить. Когда немножко зажарится, соединить с порезанными на две части помидорaми. Oбжарить немножко все вместе, влить сливки и тушить мин 10, постоянно перемешивая. Подсолить, посыпать перцем. Потушить ещё 2 минуты и выключить.
  5. Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния.
  6. Есть креветки, окуная их в теплый маринад.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки в соусе из перца