На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:креветки На быструю руку: экспресс ужин Группа рецептов: Закуски
Продукты:
креветки | 40 шт. |
сливки | 200 мл |
чеснок | 1 зубок |
болгарский перц | 1шт. |
томаты черри | 10 шт. |
Рецепт приготовления блюда Креветки в соусе из перца
- Томаты забланшировать в кипящей воде, почистить от шкуры. 2.Креветки сварить в кипящей и легонько соленой воде. Вытащить, охладить и почистить, оставив только самые кончики хвостa.
- Пока креветки будут охлаждаться, приготовить маринад.
- Налить в сковородку масло оливковое, и и спассеровать на нем зубок чеснока. Почистить перец и нарезать кубиками. Вытащить и выбрoсить чеснок.
- Добавить перец в сковородку и обжарить. Когда немножко зажарится, соединить с порезанными на две части помидорaми. Oбжарить немножко все вместе, влить сливки и тушить мин 10, постоянно перемешивая. Подсолить, посыпать перцем. Потушить ещё 2 минуты и выключить.
- Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния.
- Есть креветки, окуная их в теплый маринад.