Описание блюда Креветки в томатном соусе с кинзой
Продукты:
500 г тигровых креветок
5 томатов
150 г замороженного зеленого горошка
Кусок имбиря (примерно 3 см)
1 небольшой перец чили
2 зубка чеснока
Горсть кинзы
Соль
3 ст. ложки красного сухого вина
Рецепт приготовления блюда Креветки в томатном соусе с кинзой
- Горошек разморозить.
- Креветки сварить и почистить.
- Томаты почистить от кожицы. Имбирь, кинзу порезать. Перец чили почистить от семян, порезать.
- В блендере измельчить томаты, имбирь, перчик, чеснок, кинзу. Добавить вино, соль, перец, смешать.
- Вылить эту смесь в сковородку, вскипятить, добавить горошек, протушить под крышкой 15 мин. Добавить креветки, подержать пару мин. Выложить в тарелки, посыпать кинзой.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми