• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки в томатном соусе с кинзой

Креветки в томатном соусе с кинзой

Креветки в томатном соусе с кинзой

Описание блюда Креветки в томатном соусе с кинзой

Основной продукт:
Креветки, томаты, зеленый горошек
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

500 г тигровых креветок
5 томатов
150 г замороженного зеленого горошка
Кусок имбиря (примерно 3 см)
1 небольшой перец чили
2 зубка чеснока
Горсть кинзы
Соль
3 ст. ложки красного сухого вина

Рецепт приготовления блюда Креветки в томатном соусе с кинзой

  1. Горошек разморозить.
  2. Креветки сварить и почистить.
  3. Томаты почистить от кожицы. Имбирь, кинзу порезать. Перец чили почистить от семян, порезать.
  4. В блендере измельчить томаты, имбирь, перчик, чеснок, кинзу. Добавить вино, соль, перец, смешать.
  5. Вылить эту смесь в сковородку, вскипятить, добавить горошек, протушить под крышкой 15 мин. Добавить креветки, подержать пару мин. Выложить в тарелки, посыпать кинзой.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки в томатном соусе с кинзой