На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, масло сливочное, приправы На быструю руку: экспресс ужин Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Креветки | 40 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Масло оливковое | 4 ст. ложек |
Масло сливочное | 6 ст. ложек |
Хлопья чили | 1 ст. ложка |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Креветки в чесночном масле
- Креветки почистите, потом промойте и высушите бумажным полотенцем. В жароустойчивые порционные формы положите масло, добавьте чесночное пюре, мелкорубленый перец чили и черный перец, стоит свежемолотый.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее формы с маслом. Нужно хорошо их нагреть. Добавить креветки и смешать с маслом. Опять поставить в духовой шкаф и готовить 5-7 мин при температуре 250 градусов.
- Сразу же подавать прямо в формочках, эти креветки хорошо сочетаются со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой. Можно подать к блюду порезанные половинками лимоны.