• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле

Описание блюда Креветки в чесночном масле

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, масло сливочное, приправы
На быструю руку:
экспресс ужин
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Креветки 40 шт.
Чеснок 4 шт.
Масло оливковое 4 ст. ложек
Масло сливочное 6 ст. ложек
Хлопья чили 1 ст. ложка
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Креветки в чесночном масле

  1. Креветки почистите, потом промойте и высушите бумажным полотенцем. В жароустойчивые порционные формы положите масло, добавьте чесночное пюре, мелкорубленый перец чили и черный перец, стоит свежемолотый.
  2. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее формы с маслом. Нужно хорошо их нагреть. Добавить креветки и смешать с маслом. Опять поставить в духовой шкаф и готовить 5-7 мин при температуре 250 градусов.
  3. Сразу же подавать прямо в формочках, эти креветки хорошо сочетаются со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой. Можно подать к блюду порезанные половинками лимоны.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки в чесночном масле