• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки в шляпках

Креветки в шляпках

Креветки в шляпках

Описание блюда Креветки в шляпках

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, грибы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Шляпки шампиньонов 12 шт.
Креветки отварные 12 шт. (крупных)
Масло оливковое 5 ст. ложек
Сок лимонный 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубок
Тимьян сушенный 1 чайная ложка
Сок и цедра половины лайма 1/4 шт.
Текила 1 ст. ложка
Зеленый лук 12 стебелей

Рецепт приготовления блюда Креветки в шляпках

  1. Чеснок измельчить, перемешать с 4 столовыми ложками масла, соком лимона и тимьяном. Вывалять в смеси шляпки грибов, подсолить, оставить на 5 мин.
  2. Перемешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин обжарить, по 1 минуте с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковородке, не давая им пустить сок, переслоить на бумажные полотенца.
  3. Покласть в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, заранее окунув его в кипяток.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки в шляпках