Описание блюда Креветки в шляпках
Продукты:
Шляпки шампиньонов | 12 шт. |
Креветки отварные | 12 шт. (крупных) |
Масло оливковое | 5 ст. ложек |
Сок лимонный | 1 чайная ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Тимьян сушенный | 1 чайная ложка |
Сок и цедра половины лайма | 1/4 шт. |
Текила | 1 ст. ложка |
Зеленый лук | 12 стебелей |
Рецепт приготовления блюда Креветки в шляпках
- Чеснок измельчить, перемешать с 4 столовыми ложками масла, соком лимона и тимьяном. Вывалять в смеси шляпки грибов, подсолить, оставить на 5 мин.
- Перемешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин обжарить, по 1 минуте с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковородке, не давая им пустить сок, переслоить на бумажные полотенца.
- Покласть в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, заранее окунув его в кипяток.