• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Креветки гриль

Креветки гриль

Описание блюда Креветки гриль

Основной продукт:
Креветки
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Восточная, Японская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Тигровые креветки 5-6 шт.
Соль (по вкусу)
Манго 1/2
Грейпфрут 1/2
Чесночное масло 20 г
Вино белое (можно немножко добавить и в фрукты) 15-20 г
Маринад "Терияки" 15 г
Масло сливочное 20 г
Сахар по вкусу 10-15 г
Немножко листьев зеленого салата
Черри 1-2 шт.

Рецепт приготовления блюда Креветки гриль

  1. Креветки разморозить, почистить, наколоть на шпажки. Можно приготовить креветки на гриле, а можно в сковородке разогреть чесночное масло (в масло добавить рубленный чеснок), выложить приготовленные креветки, полить их белым вином и добавить маринад "Терияки". Быстренько обжарить. Манго освободить от кожуры и косточки, порезать дольками.
  2. Грейпфрут почистить, разделить на сегменты, удалить пленки. Манго и грейпфрут легонько обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром.
  3. Листья зеленого салата (можно взять микс салатов) вымыть, порвать руками, добавить половинки томатов черри, перемешать с фруктами и получившимся при их обжаривании маринадом. На тарелку выложить салат и креветки.