Описание блюда Креветки гриль
Продукты:
Тигровые креветки | 5-6 шт. |
Соль (по вкусу) | |
Манго | 1/2 |
Грейпфрут | 1/2 |
Чесночное масло | 20 г |
Вино белое (можно немножко добавить и в фрукты) | 15-20 г |
Маринад "Терияки" | 15 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар по вкусу | 10-15 г |
Немножко листьев зеленого салата | |
Черри | 1-2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Креветки гриль
- Креветки разморозить, почистить, наколоть на шпажки. Можно приготовить креветки на гриле, а можно в сковородке разогреть чесночное масло (в масло добавить рубленный чеснок), выложить приготовленные креветки, полить их белым вином и добавить маринад "Терияки". Быстренько обжарить. Манго освободить от кожуры и косточки, порезать дольками.
- Грейпфрут почистить, разделить на сегменты, удалить пленки. Манго и грейпфрут легонько обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром.
- Листья зеленого салата (можно взять микс салатов) вымыть, порвать руками, добавить половинки томатов черри, перемешать с фруктами и получившимся при их обжаривании маринадом. На тарелку выложить салат и креветки.