На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, белое вино, чеснок На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Тигровые креветки | 200 г |
Белое сухое вино | 50 г |
Масло оливковое | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лимон | 1/4 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Свежемолотый белый перец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Креветки жареные с чесноком
- Добавить белое вино и выпарить жидкость. Добавить зелень свежей петрушки, базилика и тимьяна (можно взять и сушеные травы). Запревить маринад маслом.
- Перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком. Готовое блюдо разукрасить долькой лимона и рубленой петрушкой. Подавать со свежим белым хлебом, также можно порезать томаты.