• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком

Описание блюда Креветки жареные с чесноком

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, белое вино, чеснок
На быструю руку:
экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Тигровые креветки 200 г
Белое сухое вино 50 г
Масло оливковое 20 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубка
Лимон 1/4 шт.
Морская соль по вкусу
Свежемолотый белый перец по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Петрушка по вкусу

Рецепт приготовления блюда Креветки жареные с чесноком

  1. Добавить белое вино и выпарить жидкость. Добавить зелень свежей петрушки, базилика и тимьяна (можно взять и сушеные травы). Запревить маринад маслом.
  2. Перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком. Готовое блюдо разукрасить долькой лимона и рубленой петрушкой. Подавать со свежим белым хлебом, также можно порезать томаты.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки жареные с чесноком