Описание блюда Креветки, запеченные с травами и лимоном
Продукты:
120 мл масла оливкового первого отжима
4 ветки свежего тимьяна
3 большие ветки свежего розмарина
3 большие ветки свежего орегано
2 чайные ложки черного перца горошком
1 ст. ложка семян кориандра
1 большой лимон
900 г больших креветок
2 ст. ложки белого винного уксуса
соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Креветки, запеченные с травами и лимоном
Разогреть духовку до 200°C с решеткой посередине
1. Разрезать лимон пополам. Одну половинку покласть на рабочую поверхность и порезать поперек на тонкие кусочки. Вторую половинку разрезать на 10-12 кусочков.
2. В ступке растолочь черный перец и семена кориандра. Налить немножко масла оливкового в форму для выпечки размером 22,5 х 32,5 см. Добавить травы, перец с кориандром и куски лимона. Выпекать 12-15 мин.
3. Добавить очищенные креветки и старательно смешать. Сверху разложить кусочки лимона. Выпекать 8-10 мин до полной готовности креветок. Достать из духовки, добавить уксус винный и соль по вкусу. Смешать. Дать настоятся 5 мин при комнатной температуре.