• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Креветки к пиву

Креветки к пиву

Описание блюда Креветки к пиву

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Креветки, сыр
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Креветки - 1 кг
Чеснок - 4 зубка
Черный перец молотый - 0,5 л.
Перец чили сухой молотый - 0,3 л.
Соль - 1 чайная ложка
Сыр Дор Блю - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Майонез - 100 мл

Рецепт приготовления блюда Креветки к пиву

  1. Креветки лучше взять среднего размера, так как мясо у них нежнее. Посыпаем креветки молотым черным перцем и перцем чили, добавляем 1/2 л. соли и лаврушку. Чеснок лучше раздавить в чесночнице или мелко порезать. Смешиваем и оставляем, а пока займемся маринадом.
  2. Нарезаем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко порезанный сыр Дор блю, 1/2 л. соли и майонез ( можно заменить сливками, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 зубка раздавленного чеснока. Все смешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
  3. К этому времени креветки уже готовы к жарке. Обжариваем их на подсолнечном масле, на большом огне, 5 мин. Главное - не передержать, иначе креветки будут жесткими. Добавляем мелко тертую петрушку и укроп.
  4. Наши креветки к пиву готовы. Укладываем их на блюдо, декорируем. Желаем приятного аппетита!