• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Креветки карри

Креветки карри

Описание блюда Креветки карри

Основной продукт:
Креветки, томаты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 маленькая луковица, измельчить
Постное масло
1 чайная ложка куркумы
2 зубка чеснока, подавить
Кусок имбиря (2 см), потереть
Сушенный красный перец чили, растолочь
400 г консервированных томатов, порезанных кусками
200 г сырых креветок, почистить
1 ст. ложка маложирного йогурта

Рецепт приготовления блюда Креветки карри

  1. Разогреть постное масло в сковородке. Поджарить лук в течении 5 мин, пока он не будет мягким. Добавить куркуму, чеснок, имбирь, и перец чили. Готовить несколько мин.
  2. Потом добавить томаты, и готовить на малом огне 10 мин. При необходимости долить немножко воды. Добавить креветки, и жарить до полной готовности. Креветки должны стать непрозрачными. Подавать с рисом или маисовым хлебом.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми