Описание блюда Креветки карри
Продукты:
1 маленькая луковица, измельчить
Постное масло
1 чайная ложка куркумы
2 зубка чеснока, подавить
Кусок имбиря (2 см), потереть
Сушенный красный перец чили, растолочь
400 г консервированных томатов, порезанных кусками
200 г сырых креветок, почистить
1 ст. ложка маложирного йогурта
Рецепт приготовления блюда Креветки карри
- Разогреть постное масло в сковородке. Поджарить лук в течении 5 мин, пока он не будет мягким. Добавить куркуму, чеснок, имбирь, и перец чили. Готовить несколько мин.
- Потом добавить томаты, и готовить на малом огне 10 мин. При необходимости долить немножко воды. Добавить креветки, и жарить до полной готовности. Креветки должны стать непрозрачными. Подавать с рисом или маисовым хлебом.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми