• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки на шпажках с маринадом терияки

Креветки на шпажках с маринадом терияки

Креветки на шпажках с соусом терияки

Описание блюда Креветки на шпажках с маринадом терияки

Основной продукт:
Креветки, томаты черри, маринад
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сырые креветки 500 г
Томатов черри 300 г
Масло оливковое 1 стоовая ложка
Соуса-маринада Teriyaki 150 мл
Сухое белое вино 500 мл
Имбиря 50 г
Чеснок 2 зубка
Сахар 2 ст. ложки
Лайм цедра 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Креветки на шпажках с маринадом терияки

  1. Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20-25 мин.
  2. Томаты черри вымыть. Сырые креветки вымыть, почистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, старательно высушить.
  3. Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Чеснок почистить, измельчить.
  4. Приготовить маринад. Вино вскипятить, выпаривать в течение 3-5 мин. Добавить маринад, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 минуты, потом отцедить. Добавить сахар, смешать, легонько остудить.
  5. Перелить 2/3 маринада в миску, добавить цедру лайма, покласть креветки и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
  6. Маринованные креветки наколоть на шпажки, чередуя их с томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3-4 минуты. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся маринадом.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки на шпажках с маринадом терияки