Основной продукт:Креветки, томаты черри, маринад Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская, Средиземноморская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сырые креветки | 500 г |
Томатов черри | 300 г |
Масло оливковое | 1 стоовая ложка |
Соуса-маринада Teriyaki | 150 мл |
Сухое белое вино | 500 мл |
Имбиря | 50 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сахар | 2 ст. ложки |
Лайм цедра | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Креветки на шпажках с маринадом терияки
- Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20-25 мин.
- Томаты черри вымыть. Сырые креветки вымыть, почистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, старательно высушить.
- Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Чеснок почистить, измельчить.
- Приготовить маринад. Вино вскипятить, выпаривать в течение 3-5 мин. Добавить маринад, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 минуты, потом отцедить. Добавить сахар, смешать, легонько остудить.
- Перелить 2/3 маринада в миску, добавить цедру лайма, покласть креветки и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
- Маринованные креветки наколоть на шпажки, чередуя их с томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3-4 минуты. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся маринадом.