Описание блюда Креветки с перцем
Продукты:
Перец болгарский - 1 кг
Креветки - 300 г (в панцире)
Репчатый лук - 30 г
Каперсы - 10г
Свежая петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Вино белое столовое - 100 мл
Рецепт приготовления блюда Креветки с перцем
- Болгарский перец разных цветов почистить и порезать соломкой.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Перец, лук и каперсы обжарить на оливковом масле до полной готовности.
- В отдельную сковородку выложить хорошо промытые креветки. Влить белое вино, посолить, черный перец по вкусу и рубленую петрушку. Тушить на небольшом огне до полной готовности.
- Выложить креветки на обжаренный перец, полив маринадом, в котором они тушились.