• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Креветки с перцем

Креветки с перцем

Описание блюда Креветки с перцем

Основной продукт:
Креветки, сладкий перец
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Перец болгарский - 1 кг
Креветки - 300 г (в панцире)
Репчатый лук - 30 г
Каперсы - 10г
Свежая петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Вино белое столовое - 100 мл

Рецепт приготовления блюда Креветки с перцем

  1. Болгарский перец разных цветов почистить и порезать соломкой.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Перец, лук и каперсы обжарить на оливковом масле до полной готовности.
  4. В отдельную сковородку выложить хорошо промытые креветки. Влить белое вино, посолить, черный перец по вкусу и рубленую петрушку. Тушить на небольшом огне до полной готовности.
  5. Выложить креветки на обжаренный перец, полив маринадом, в котором они тушились.