Описание блюда Креветки с салатом из чечевицы
Продукты:
400 г креветок
2 морковки
2 головки лука-шалота (можно взять обычный репчатый)
4 ст. ложки растительного масла
200 г чечевицы
2 лавровых листа
5 ст. ложек бальзамика
Соль, перец, сахар
1 пучок петрушки
1 лимон
1 зубок чеснока
Рецепт приготовления блюда Креветки с салатом из чечевицы
1. Креветки разморозить, если они замороженные.
2. Лук и морковь мелко порезать и припустить в кастрюле в 2 столовых ложках растительного масла, добавить чечевицу, лавровый лист и 600 мл воды. Вскипятить и варить под крышкой 25-30 мин.
3. Из кастрюли извлечь лавровый лист, при необходимости слить воду. Приправить уксусом, солью, перцем и 1 ч.л. сахара. Петрушку вымыть, отряхнуть и порезать полосками, добавить к салату.
4. Лимон ошпарить кипятком, порезать кусками, чеснок мелко порубить.
5. Разогреть оставшееся масло и обжарить креветки 3-4 минуты, добавить чеснок и лимон и обжаривать еще пару мин. Приправить солью и перцем и выложить на подушку из чечевичного салата.
cook-inspire.livejournal.com