• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки с чесноком и петрушкой

Креветки с чесноком и петрушкой

Креветки с чесноком и петрушкой

Описание блюда Креветки с чесноком и петрушкой

Основной продукт:
Креветки, бело вино, красный перец
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Масло оливковое 4-5 ст. ложек
Чеснок 4 зубка
Хлопья красного перца 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Креветки 500 г
Лимон сок 1-2 ст. ложки
Белое сухое вино 1-2 ст. ложки
Молотый перец по вкусу
Петрушка 2 ст. ложки
Лимон

Рецепт приготовления блюда Креветки с чесноком и петрушкой

  1. В сковородке на медленном огне нагрейте масло оливковое, обжарьте порезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке. Готовьте примерно 1 минуту.
  2. Увеличьте огонь, выложите очищенные креветки, влейте лимонный сок и белое вино, смешайте и готовьте, пока креветки не приобретут розовый и оранжевый оттенок. Подсолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки с чесноком и петрушкой