Основной продукт:Креветки, бело вино, красный перец Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Масло оливковое | 4-5 ст. ложек |
Чеснок | 4 зубка |
Хлопья красного перца | 1 чайная ложка |
Паприка | 1 чайная ложка |
Креветки | 500 г |
Лимон сок | 1-2 ст. ложки |
Белое сухое вино | 1-2 ст. ложки |
Молотый перец | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. ложки |
Лимон | |
Рецепт приготовления блюда Креветки с чесноком и петрушкой
- В сковородке на медленном огне нагрейте масло оливковое, обжарьте порезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке. Готовьте примерно 1 минуту.
- Увеличьте огонь, выложите очищенные креветки, влейте лимонный сок и белое вино, смешайте и готовьте, пока креветки не приобретут розовый и оранжевый оттенок. Подсолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.