Описание блюда Креветки с шафраном
Продукты:
3 ст. ложки масла оливкового
4 зубка чеснока, раздавить в чеснокодавке
3 фунта (1,5 кг) очищенных сырых креветок
1 красная луковица, нарезать (примерно 2 чашки; объем чашки - 240 мл.)
1 сладкий перец (стоит желтый, красный или оранжевый), нарезать кубиками
2 помидора, нарезать кубиками (примерно 4 чашки)
1 большой огурец, нарезать кубиками (примерно 3 чашки)
3 ст. ложки красновинного уксуса
1/2 л. шафрана
1/2 л. соли
1/4 л. хлопьев красного перца
4 ст. ложки мелко порезанной кинзы или петрушки
Рецепт приготовления блюда Креветки с шафраном
1. Для такого количества ингредиентов возьмите большую сковородку. Нагрейте в сковородке масло оливковое (средне-высокий огонь), добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Осторожно, если огонь высокий, быстро сгорит. Добавьте креветки и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы легонько порозовели.
2. Креветки переслоить шумовкой в отдельную посуду. В сковородку добавить лук и перец и жарить до прозрачности лука, примерно 3 минуты. Добавить остальные компоненты. Дальше можно готовить двумя способами: легонько подогрев овощи, добавить креветки и подавать - тогда блюдо будет выглядеть, как теплый салат. Или подержать овощи на огне дольше (3 минуты), чтобы томаты и огурцы стали мягкими и из них выделилась жидкость. Потом креветки вернуть в сковородку, к овощам, отставить с огня, прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
3. Подавать с хорошим хлебом. Можно цельнозерновой хлеб поджарить в тостере.