На приготовление тратим:45 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, томаты, цукини Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская, Итальянская, Средиземноморская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томаты | 700 г |
Цукини | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Масло оливковое | |
Свежий базилик | 1 пучок |
Красное сухое вино | 200 мл. |
Сахар | 1 чайная ложка |
Каперсы | 1 чайная ложка |
Оливки с анчоусами | 1 ст. ложка |
Тигровые креветки | 500 г |
Порей (белая часть) | 1 шт. |
Белое сухое вино | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Белый молотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Креветки, тушеные с томатом и пореем
- Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать кусочками, залить 2 столовыми ложками масла оливкового. Помидоры откинуть на сито, стекающий сок собрать, вылить в кастрюлю, перемешать с красным вином, вылить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Готовить 5 мин, потом приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 минуту.
- Покласть помидоры и маринованный в масле чеснок. Вскипятить и отставить с огня. Кожу цукини порезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, выложить на тарелки в виде кольца; маринад влить внутрь кольца.
- Белую часть порея порезать кольцами, вымыть, высушить. На сковородке разогреть 2 ст. ложки масла оливкового, покласть порей и раздавленный зубок чеснока. Обжарить на слабом огне, 2 минуты, влить белое вино. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
- Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 минуту, приправить солью и белым перцем. Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг маринада и сразу же подать.