• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Креветки, тушеные с томатом и пореем

Креветки, тушеные с томатом и пореем

Креветки, тушеные с томатом и пореем

Описание блюда Креветки, тушеные с томатом и пореем

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, томаты, цукини
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Томаты 700 г
Цукини 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое
Свежий базилик 1 пучок
Красное сухое вино 200 мл.
Сахар 1 чайная ложка
Каперсы 1 чайная ложка
Оливки с анчоусами 1 ст. ложка
Тигровые креветки 500 г
Порей (белая часть) 1 шт.
Белое сухое вино 0,5 стакана
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Креветки, тушеные с томатом и пореем

  1. Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать кусочками, залить 2 столовыми ложками масла оливкового. Помидоры откинуть на сито, стекающий сок собрать, вылить в кастрюлю, перемешать с красным вином, вылить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Готовить 5 мин, потом приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 минуту.
  2. Покласть помидоры и маринованный в масле чеснок. Вскипятить и отставить с огня. Кожу цукини порезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, выложить на тарелки в виде кольца; маринад влить внутрь кольца.
  3. Белую часть порея порезать кольцами, вымыть, высушить. На сковородке разогреть 2 ст. ложки масла оливкового, покласть порей и раздавленный зубок чеснока. Обжарить на слабом огне, 2 минуты, влить белое вино. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  4. Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 минуту, приправить солью и белым перцем. Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг маринада и сразу же подать.
 



Главная Блюда из морепродуктов Креветки, тушеные с томатом и пореем