• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Креветочные тосты

Креветочные тосты

Описание блюда Креветочные тосты

Основной продукт:
Креветки, хлеб для тостов
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Завтраки, Закуски

Продукты:

Королевские креветки 20 шт.
Яичный белок 1 шт.
Соль 1/4 л.
Молотый перец 1/4 л.
Хлеб для тостов 4 шт.
Кунжут 20 г
Постное масло 40 мл

Рецепт приготовления блюда Креветочные тосты

  1. Почистите сырые креветки, замороженные заранее разморозьте. Неочищенных креветок без головы потребуется 350-400 г, очищенных 250 г.
  2. Измельчите в блендере креветки до однородной массы. Добавьте легонько взбитый яичный белок, поперчите и подсолите. Хорошо смешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.
  3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки еще примерно 1 минуту. Подавайте горячими.