Основной продукт:Креветки, хлеб для тостов Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Рыба и морепродукты Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Завтраки, Закуски
Продукты:
Королевские креветки | 20 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Соль | 1/4 л. |
Молотый перец | 1/4 л. |
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Кунжут | 20 г |
Постное масло | 40 мл |
Рецепт приготовления блюда Креветочные тосты
- Почистите сырые креветки, замороженные заранее разморозьте. Неочищенных креветок без головы потребуется 350-400 г, очищенных 250 г.
- Измельчите в блендере креветки до однородной массы. Добавьте легонько взбитый яичный белок, поперчите и подсолите. Хорошо смешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.
- На разогретую сковородку с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки еще примерно 1 минуту. Подавайте горячими.