На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, авокадо, яблоки, огурцы Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Яблоки | 2 шт. |
Авокадо | |
Огурцы | 2 шт. |
Сок половины лимона | |
Креветки очищенные | |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Соль | |
Зеленый лук | |
Миндаль рубленый | 1 ст. ложка |
Лимон | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Крем из авокадо и яблок с креветками
- Почистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо - косточку. Все мелко порезать. Переслоить в миску, сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем. В блендере или миксере перемешать до получения однородной кремообразной массы.
- В сковородке разогреть масло, обжаривать креветки 2 минуты. Подсолить, посыпать перцем. Крем разложить по креманкам, в центре каждой поместить креветки. Разукрасить побегом лука, миндалем и ломтиком лимона.