Описание блюда Крем-суп из тыквы с креветками
Продукты:
Лук порей
Масло сливочное
Тыква
Паприка
Сельдерей
Соль, перец, тмин
Говяжий бульйон
Креветки
Рецепт приготовления блюда Крем-суп из тыквы с креветками
1. Пассеровать порей на сливочном масле (чтобы масло сливочное не пригорало и не темнело, добавьте растительного). Добавить нарезанную кусками тыкву, болгарский перец и сельдерей. Подсолить, посыпать перцем, для аромата добавить немножко тмина. Недолго потушить.
2. Залить говяжьим бульоном или водой (рекомендуется заливать бульоном для вкуса).
3. Сварить и почистить креветки, обжарить их на гриле или в масле.
4. Когда овощи сварятся, перелить суп в блендер и старательно перемолоть, превратив его в нежный крем-суп.
5. Разлить по порционным тарелкам, украсив креветками (можно заменить мясом краба или мидиями, можно добавить сливок, свежей, мелко порубленной зелени).
cooking-book.livejournal.com