• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветками

Описание блюда Крем-суп из тыквы с креветками

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Лук порей
Масло сливочное
Тыква
Паприка
Сельдерей
Соль, перец, тмин
Говяжий бульйон
Креветки

Рецепт приготовления блюда Крем-суп из тыквы с креветками

1. Пассеровать порей на сливочном масле (чтобы масло сливочное не пригорало и не темнело, добавьте растительного). Добавить нарезанную кусками тыкву, болгарский перец и сельдерей. Подсолить, посыпать перцем, для аромата добавить немножко тмина. Недолго потушить.

2. Залить говяжьим бульоном или водой (рекомендуется заливать бульоном для вкуса).

3. Сварить и почистить креветки, обжарить их на гриле или в масле.

4. Когда овощи сварятся, перелить суп в блендер и старательно перемолоть, превратив его в нежный крем-суп.

5. Разлить по порционным тарелкам, украсив креветками (можно заменить мясом краба или мидиями, можно добавить сливок, свежей, мелко порубленной зелени).

cooking-book.livejournal.com

 



Главная Блюда из морепродуктов Крем-суп из тыквы с креветками