• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Лапша удон с креветками

Лапша удон с креветками

Лапша удон с креветками

Описание блюда Лапша удон с креветками

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Вареные замороженные креветки - 250 г
3 зубка чеснока
2 чайные ложки тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст. ложка густого маринада терияки
2 ст. ложки соуса соевого
Соль по вкусу
Постное масло - 2-3 ст. ложки
Лапша удон быстрого приготовления - 2 упаковки по 400 г

Рецепт приготовления блюда Лапша удон с креветками

1. Креветки разморозить, вымыть, откинуть на сито. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец почистить и нарезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно нарезать.

2. Разогреть вок. Налить постное масло. Обжарить очень быстро чеснок и имбирь. Добавить креветки, обжарить примерно 1 минуту. Добавить соусы, морковь и перец, обжарить примерно 1 минуту. Добавить лапшу удон, готовить еще 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком.

Дополнение:
Если у вас нет густого маринада терияки, то можно применять обычный, но его нужно будет добавить чуть больше. Если нет маринада терияки, то можно добавить устричный маринад или соевого на 2 ст. ложки больше.

 



Главная Блюда из морепродуктов Лапша удон с креветками