Описание блюда Мидии с креветками в овощном соусе
Продукты:
Мидии | 12 шт. |
Тигровые креветки | 12 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец 2 цветов | 2 шт. |
Паста томатная | 1-2 ст. ложки |
Зелень итальянская сушеная | 1/2 ст. ложки |
Подсолнечное масло | |
Соль, перец, сладкая паприка |
Рецепт приготовления блюда Мидии с креветками в овощном соусе
- В сковородке разогреть постное масло. Чеснок мелко порезать. Небольшой перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко порезать и выложить вместе с чесноком в сковородку - легонько обжарить.
- Морковь, лук, болгарский перец и помидоры порезать мелкими кубиками и покласть в сковородку, смешать. Добавить к овощам томатную пасту. Бережно все смешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды. Добавить травы, соль и перец, смешать и потушить все 5 мин. Потом покласть в маринад мидии и креветки, прогреть примерно 5 мин и снять с плиты.
- Сварить рис. Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.