• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Мидии с креветками в овощном соусе

Мидии с креветками в овощном соусе

Мидии с креветками в овощном соусе

Описание блюда Мидии с креветками в овощном соусе

Основной продукт:
Креветки, мидии, помидоры, болгарский перец
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мидии 12 шт.
Тигровые креветки 12 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 цветов 2 шт.
Паста томатная 1-2 ст. ложки
Зелень итальянская сушеная 1/2 ст. ложки
Подсолнечное масло
Соль, перец, сладкая паприка

Рецепт приготовления блюда Мидии с креветками в овощном соусе

  1. В сковородке разогреть постное масло. Чеснок мелко порезать. Небольшой перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко порезать и выложить вместе с чесноком в сковородку - легонько обжарить.
  2. Морковь, лук, болгарский перец и помидоры порезать мелкими кубиками и покласть в сковородку, смешать. Добавить к овощам томатную пасту. Бережно все смешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды. Добавить травы, соль и перец, смешать и потушить все 5 мин. Потом покласть в маринад мидии и креветки, прогреть примерно 5 мин и снять с плиты.
  3. Сварить рис. Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.
 



Главная Блюда из морепродуктов Мидии с креветками в овощном соусе