• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки с какао и апельсиновым маринадом

Морские гребешки с какао и апельсиновым маринадом

Морские гребешки с какао и апельсиновым соусом

Описание блюда Морские гребешки с какао и апельсиновым маринадом

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Морепродукты, айва, грейпфрут
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Гребешки свежие 16 шт.
Айва 1 шт.
Несладкий какао-порошок 2 ст. ложки
Корица 1/4 столовой ложки
Перец кайенский
Соль 0,5 л.
Грейпфрут красный 1 шт.
Перец розовый горошком 1 чайная ложка
Масло топленое 3 ст. ложки
Зира 0,5 столовой ложки
Тимьян сушеный
Апельсин 4 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 2 зубка
Петрушка свежая нарезанная 1 пучок
Свежий тимьян
Черный перец горошком 1 ст. ложка
Сок апельсиновый 0,5 л
Вино белое полусладкое 1 стакан
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Морские гребешки с какао и апельсиновым маринадом

  1. Заблаговременно приготовить маринад. Шалот и чеснок измельчить, обжарить на очень медленном огне в оливковом масле в сотейнике с толстым дном до мягкости, 1-2 минуты. Добавить перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривать еще 5 мин. Увеличить огонь, влить вино, вскипятить, смешать, добавить апельсиновый сок, кипятить 5 мин. Влить сок, выжатый из апельсинов, уменьшить огонь и варить, перемешивая, 30 мин. Отцедить через сито и охладить.
  2. Айву почистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками толщиной 1,5 см. Разогреть в сковородке 2 ст. ложки топленого масла, обжарить кусочки до золотистой корочки на большом огне с двух сторон. Уменьшить огонь, залить соком грейпфрута, прикрыть крышкой, тушить до мягкости, 15 мин, посыпать розовым перцем, отставить.
  3. Обжарить зиру и сушеный тимьян на малом огне на сухой сковородке, 30 секунд. Смолоть в кофемолке в порошок, добавить какао, корицу, кайенский перец и соль, смолоть еще раз все вместе. Вывалять в смеси каждый гребешок, легонько втирая приправы в мякоть.
  4. В большой сковородке разогреть оставшееся топленое масло, обжаривать гребешки на большом огне по 1 минуте. с каждой стороны. Выложить гребешки на подогретые тарелки вместе с айвой, полить маринадом, подавать немедленно.
 



Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки с какао и апельсиновым маринадом