• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки с панчеттой и мятным маслом

Морские гребешки с панчеттой и мятным маслом

Морские гребешки с панчеттой и мятным сливочным маслом

Описание блюда Морские гребешки с панчеттой и мятным маслом

Основной продукт:
Морепродукты
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Рыба и морепродукты, Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для мятного масла сливочного:
100 г масла сливочного
Небольшая горсть листьев мяты
Морская соль
Свежепомолотый черный перец
Цедра от 1 лимона

Для морских гребешков:
8 морских гребешков, без ракушек
Масло оливковое
6 ломтиков панчетты или тонких ломтиков бекона
1 пучок спаржи, твердые кончики отрезать
150 г замороженного зеленого горошка
Небольшая горсть листьев дикой руколы
Масло оливковое первого отжима

Рецепт приготовления блюда Морские гребешки с панчеттой и мятным маслом

1. Мятное масло сливочное:
В кухонный комбайн поместить масло сливочное, мяту, 1-2 щепотки соли и перца, лимонную цедру. Перемолоть до однородной консистенции.

2. На рабочую поверхность покласть лист пергаментной бумаги размером А4. Переслоить приготовленное масло сливочное в центр бумаги. Придать маслу форму колбаски и отрезать кусок, чтобы применять позже. Завернуть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике в течении 1 недели либо поставить в морозилку для продолжительного хранения.

3. Морские гребешки:
В сотейнике вскипятить подсоленную воду. В то же время разогреть сковородку на большом огне. В горячую сковородку поместить морские гребешки (при необходимости с помощью ножа почистить поверхность от икры) с небольшим количеством масла оливкового. Приправить солью и перцем. Жарить с каждой стороны в течение 1 минуты или до полной готовности и золотистого оттенка. После того, как гребешки поджарились с одной стороны, перевернуть их и добавить в сковородку панчетту или бекон. Готовить до появления хрустящей корочки. Перед тем как отставить с огня, поместить панчетту или бекон на морские гребешки, чтобы ароматы соединились.

4. В кипящую воду поместить стебли спаржи. Варить в течение 1 минуты, Потом добавить зеленый горошек и варить еще 1 минуту. Воду слить и переслоить спаржу с горошком в миску. Добавить немножко масла оливкового, сока лимона и мятного масла сливочного. Приправить солью и перцем. Накрыть миску тарелкой, чтобы овощи сохраняли тепло.

5. Разложить овощи в две сервировочные тарелки. Сверху покласть панчетту (бекон) и морские гребешки. Разукрасить листьями руколы. Сбрызнуть оливковым маслом. Разукрасить кусочками лимона.

 



Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки с панчеттой и мятным маслом