Описание блюда Морские гребешки с приправой из трав
Продукты:
500 г свежих морских гребешков
350 г спагетти
3 ст. ложки масла оливкового
Для специи:
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
1 пучок шнитт-лука
1 лимон
2 ст. ложки белого вина
5 ст. ложек масла оливкового
1 ст. ложка каперсов
6 черных маслин
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Морские гребешки с приправой из трав
1. Помойте и высушите травы. Порежьте петрушку, мяту, шнитт-лук и отмерьте в мерном стакане, чтобы получилось 200 мл зелени.
2. С лимона снимите кожицу и потрите ее на терке, добавьте к зелени. Влейте вино (или уксус) и масло оливковое, добавьте крупно порезанные каперсы и маслины. Подсолите, поперчите и смешайте.
3. Гребешки помойте и высушите. Крупные разрежьте поперек. Подсолите. Нагрейте в большой сковородке масло оливковое и на большом огне обжаривайте гребешки 5 мин, пока они не зарумянятся. Уберите сковородку с огня и вылейте в нее приправу из трав.
4. Сварите спагетти. Смешайте с гребешками в приправе из трав и подавайте к столу.