• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки с приправой из трав

Морские гребешки с приправой из трав

Морские гребешки с приправой из трав

Описание блюда Морские гребешки с приправой из трав

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Макаронные изделия, Зелень и травы
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски, Паста и пицца

Продукты:

500 г свежих морских гребешков
350 г спагетти
3 ст. ложки масла оливкового

Для специи:
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
1 пучок шнитт-лука
1 лимон
2 ст. ложки белого вина
5 ст. ложек масла оливкового
1 ст. ложка каперсов
6 черных маслин
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Морские гребешки с приправой из трав

1. Помойте и высушите травы. Порежьте петрушку, мяту, шнитт-лук и отмерьте в мерном стакане, чтобы получилось 200 мл зелени.

2. С лимона снимите кожицу и потрите ее на терке, добавьте к зелени. Влейте вино (или уксус) и масло оливковое, добавьте крупно порезанные каперсы и маслины. Подсолите, поперчите и смешайте.

3. Гребешки помойте и высушите. Крупные разрежьте поперек. Подсолите. Нагрейте в большой сковородке масло оливковое и на большом огне обжаривайте гребешки 5 мин, пока они не зарумянятся. Уберите сковородку с огня и вылейте в нее приправу из трав.

4. Сварите спагетти. Смешайте с гребешками в приправе из трав и подавайте к столу.

 



Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки с приправой из трав