Описание блюда Морские гребешки
Продукты:
Морские гребешки - 500 г
Масло сливочное - 65 г
Чеснок кусочки - 3 шт.
Соевый маринад - 50 мл
Стеклянная лапша (из бобовых) - 200 г
Рецепт приготовления блюда Морские гребешки
1. Если гребешки замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике. На горячую сковородку бросьте немножко масла и положите гребешки. Обжарьте их с обеих сторон до легкой золотистого оттенка.
2. Добавьте мелко порезанный чеснок, масло и соевый маринад, убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10 мин. Обратите внимание, если соевый маринад соленый, его нужно покласть поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус. На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, добавив получившийся маринад.