• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки-гриль с ветчиной

Морские гребешки-гриль с ветчиной

Морские гребешки-гриль с ветчиной

Описание блюда Морские гребешки-гриль с ветчиной

Основной продукт:
Морепродукты
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Рыба и морепродукты, Зелень и травы
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

12 морских гребешков
16 ломтиков пармской ветчины (150 г)
Черный перец

Для соуса:
2 крупные кусочки чеснока
Несколько веточек свежего базилика, кинзы и петрушки
1/2 лимона
3 ст. ложки масла оливкового

Рецепт приготовления блюда Морские гребешки-гриль с ветчиной

  1. Помойте и высушите гребешки, сложите все в миску.
  2. Для приготовления соуса почистите и раздавите в прессе чеснок. Помойте и высушите зелень, порежьте и добавьте в миску с гребешками. Выжмите туда же сок половины лимона, добавьте масло оливковое, смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Сильно нагрейте гриль.
  3. Когда гребешки замаринуются, возьмите кусок ветчины, сверните его в виде лепестка и нанизывайте на вертел. Потом нанизывайте на него гребешок. Повторите операцию аналогичным образом со всеми шампурами.
  4. Положите шампуры на гриль, полейте соусом и жарьте, потом поверните и опять полейте соусом. Блюдо будет готово, когда ветчина станет хрустящей, а гребешки поджарятся (примерно 5 мин).
  5. Подавайте гребешки прямо на шампурах.

l-ape.livejournal.com

 



Главная Блюда из морепродуктов Морские гребешки-гриль с ветчиной