Описание блюда Морские гребешки-гриль с ветчиной
Продукты:
12 морских гребешков
16 ломтиков пармской ветчины (150 г)
Черный перец
Для соуса:
2 крупные кусочки чеснока
Несколько веточек свежего базилика, кинзы и петрушки
1/2 лимона
3 ст. ложки масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Морские гребешки-гриль с ветчиной
- Помойте и высушите гребешки, сложите все в миску.
- Для приготовления соуса почистите и раздавите в прессе чеснок. Помойте и высушите зелень, порежьте и добавьте в миску с гребешками. Выжмите туда же сок половины лимона, добавьте масло оливковое, смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Сильно нагрейте гриль.
- Когда гребешки замаринуются, возьмите кусок ветчины, сверните его в виде лепестка и нанизывайте на вертел. Потом нанизывайте на него гребешок. Повторите операцию аналогичным образом со всеми шампурами.
- Положите шампуры на гриль, полейте соусом и жарьте, потом поверните и опять полейте соусом. Блюдо будет готово, когда ветчина станет хрустящей, а гребешки поджарятся (примерно 5 мин).
- Подавайте гребешки прямо на шампурах.
l-ape.livejournal.com