• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Описание блюда Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Основной продукт:
Морской окунь, цуккини
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе морского окуня 800 г
Цукини 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Бренди
Свежая петрушка 4 ветки
Соль

Рецепт приготовления блюда Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

  1. Цуккини почистить, порезать очень тонкими кружками. Апельсин вымыть, высушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на медленном огне в сливочном масле 2 минуты, потом цедру удалить.
  2. В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немножко проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты. Отставить с огня, влить бренди, отставить.
  3. Намазать маслом 4 листа пергаментной бумаги. Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе. На кружки цуккини покласть кусочки рыбы, подсолить. Сверху покрыть остальными цуккини. Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 15 мин. Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью.
 



Главная Блюда из морепродуктов Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе