Основной продукт:Морской окунь, цуккини Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе морского окуня | 800 г |
Цукини | 4 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Бренди | |
Свежая петрушка | 4 ветки |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
- Цуккини почистить, порезать очень тонкими кружками. Апельсин вымыть, высушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на медленном огне в сливочном масле 2 минуты, потом цедру удалить.
- В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немножко проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты. Отставить с огня, влить бренди, отставить.
- Намазать маслом 4 листа пергаментной бумаги. Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе. На кружки цуккини покласть кусочки рыбы, подсолить. Сверху покрыть остальными цуккини. Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 15 мин. Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью.