На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Паста, семга, креветки, томатное пюре Ингредиенты: Макаронные изделия, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Репчатый лук (100 г) | 1 шт. |
Спагетти | 300 г |
Томатное пюре | 500 г |
Креветки очищенные | 200 г |
Базилик сушеный | 1 чайная ложка |
Чеснок | 3 зубка |
Масло оливковое | 40 мл |
Семга | 250 г |
Соль морская | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Паста с семгой и креветками
- Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем в малом количестве масла оливкового несколько мин (до прозрачности).
- Одновременно в большом количестве соленой кипящей воды варим лингвини (можно спагетти или любую другую пасту) на пару мин меньше того времени, что указано на упаковке.
- Томатное пюре или порезанные очищенные томаты добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 мин, пока варится паста.
- Филе семги обжариваем на горячей сковородке без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Семгу и очищенные креветки (их не надо заранее готовить) добавляем в маринад. Солим и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.