• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из морепродуктов Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Описание блюда Паста с семгой и креветками

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Паста, семга, креветки, томатное пюре
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Репчатый лук (100 г) 1 шт.
Спагетти 300 г
Томатное пюре 500 г
Креветки очищенные 200 г
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубка
Масло оливковое 40 мл
Семга 250 г
Соль морская 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Паста с семгой и креветками

  1. Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем в малом количестве масла оливкового несколько мин (до прозрачности).
  2. Одновременно в большом количестве соленой кипящей воды варим лингвини (можно спагетти или любую другую пасту) на пару мин меньше того времени, что указано на упаковке.
  3. Томатное пюре или порезанные очищенные томаты добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 мин, пока варится паста.
  4. Филе семги обжариваем на горячей сковородке без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Семгу и очищенные креветки (их не надо заранее готовить) добавляем в маринад. Солим и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.
 



Главная Блюда из морепродуктов Паста с семгой и креветками