Описание блюда Пикантные креветки-гриль
Продукты:
Свежие очищенные креветки | 650 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 4 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Сахар | 0,5 стакана |
Соль | 0,5 стакана |
Сухой орегано | 1 чайная ложка |
Паприка измельченная | 1 чайная ложка |
Свежие листья тимьяна | 1 чайная ложка |
Порошок чили | 0,5 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Пикантные креветки-гриль
- Заполните подходящую посуду водой, положите соль и сахар, смешайте и положите креветки в рассол. Оставьте на 30 мин.
- В большой миске перемешайте орегано, болгарский перец, тимьян, перец чили и соль. Добавьте креветки, масло оливковое и смешайте. Оставьте на 15 мин.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло сливочное и положите на сковородке чеснок. Смешайте и сразу соберите со сковороды.
- Креветки обжарьте с обеих сторон на интенсивном гриле (или на открытом огне на шпажках) в течение 4-5 мин или до полной готовности. Подавайте в горячем виде с чесночным маслом и свежим хлебом.