Основной продукт:Скумбрия Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Свежемороженная скумбрия | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимонный сок | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рулетики из скумбрии
- Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Помойте, почистите, поделите каждую рыбку на 2 части и уберите кости и пленку.
- Лук репчатый порежьте полукольцами, морковь потрите на терке. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости.
- Каждое филе скумбрии подсолите, приправьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. На широкий край каждого кусочка рыбы выложите 1-2 ст. ложки жаренного лука с морковкой и заверните рулетиком, скрепите лучинкой.
- В форму выложите рулетики из скумбрии, налейте немножко кипяченой воды и запекайте в духовке до полной готовности.