Основной продукт:Картофель, скумбрия Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Филе копченой скумбрии | 2 шт. |
Молодой картофель | 250 г |
Свекла | 175 г |
Салат-латук | 120 г |
Хрен | 1 ст. ложка |
Сметана | 1 столовая ложкка |
Молоко | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем
- Картофель и свеклу старательно вымыть, сварить в мундире в отдельных кастрюлях. Слить воду, охладить овощи, потом почистить их от кожицы и порезать тонкими полукружьями. Салат разобрать на листья, вымыть, высушить бумажными салфетками.
- Скумбрию почистить, снять с кости и порезать кусками шириной 1,5 см.
- Для заправки перемешать хрен и сметану, развести молоком.
- Выложить на сервировочные тарелки салатные листья. На них покласть картофель и свеклу. Сверху покласть куски рыбы. Полить заправкой.