Описание блюда Салат из молодого картошки со скумбрией
Продукты:
Горох зеленый (стручки) | 150 г |
Картофель молодой | 500 г |
Для заправки: | |
Масло оливковое | 6 ст. ложек |
Скумбрия горячего копчения | 350 г |
Винный уксус белый | 2 ст. ложки |
Томаты черри | 250 г |
Горчица крупнозернистая | 1 ст. ложка |
Салат зеленый | 1 кочан |
Укроп | 4 ветки |
Рецепт приготовления блюда Салат из молодого картошки со скумбрией
- Картофель старательно вымыть, сварить до полной готовности в мундире. Охладить, почистить от кожуры.
- Скумбрию почистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие куски.
- Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3-4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты. Обдать холодной водой и высушить.
- Томаты вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно порвать.
- Приготовить заправку. Укроп вымыть, высушить и измельчить. В небольшой миске перемешать масло оливковое, уксус, горчицу и укроп.
- Выложить в салатницу салатные листья, зеленый горошек, картофель, томаты и рыбу. Полить заправкой и смешать.