Описание блюда Скумбрия фаршированная хеком
Продукты:
Скумбрия | 1 шт. |
Филе хека | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Батон | 1 ломтик |
Морковка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Желатин | 10г |
Соль | по вкусу |
Приправы для рыбы | по вкусу |
Для украшения: | |
Салатные листья | |
Томат | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 небольшой пучок |
Лимон | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Скумбрия фаршированная хеком
- Мороженую скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и почистить от пленок внутри. Выбросить жабры. Покласть рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости.
- Филе кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 мин.
- Делаем начинку. Филе хека, ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь тертую на крупной терке, масло сливочное, соль, приправы по вкусу и сухой желатин.
- Скумбрию заполнить начинкой, противень намазать постным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 мин при температуре 200 градусов.
- Перед подачей на стол: рыбу порезать порционными кусками, выложить рыбу полукругом на овальное или круглое блюдо, разукрасить салатными листьями, петрушкой, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.