• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из рыбы Скумбрия фаршированная хеком

Скумбрия фаршированная хеком

Скумбрия фаршированная хеком

Описание блюда Скумбрия фаршированная хеком

Основной продукт:
Филе хека, скумбрия
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Скумбрия 1 шт.
Филе хека 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Батон 1 ломтик
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло сливочное

20 г

Желатин 10г
Соль по вкусу
Приправы для рыбы по вкусу
Для украшения:
Салатные листья
Томат 1 шт.
Зелень петрушки 1 небольшой пучок
Лимон 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Скумбрия фаршированная хеком

  1. Мороженую скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и почистить от пленок внутри. Выбросить жабры. Покласть рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости.
  2. Филе кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 мин.
  3. Делаем начинку. Филе хека, ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь тертую на крупной терке, масло сливочное, соль, приправы по вкусу и сухой желатин.
  4. Скумбрию заполнить начинкой, противень намазать постным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 мин при температуре 200 градусов.
  5. Перед подачей на стол: рыбу порезать порционными кусками, выложить рыбу полукругом на овальное или круглое блюдо, разукрасить салатными листьями, петрушкой, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.
 



Главная Блюда из рыбы Скумбрия фаршированная хеком