• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из рыбы Тунец с шампиньонами и томатами

Тунец с шампиньонами и томатами

Тунец с шампиньонами и томатами

Описание блюда Тунец с шампиньонами и томатами

Основной продукт:
Тунец, шампиньоны, помидоры
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Стейки тунца 2 шт.
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Сок и цедра апельсина 1/2 шт.
Панировочные сухари
Постное масло для жарки
Лук репчатый 1/2 шт.
Шампиньоны 3-4 шт.
Томат сочный 1 шт.
Вода 3/4 стакана
Бальзамический уксус 1 капля

Рецепт приготовления блюда Тунец с шампиньонами и томатами

  1. Стейки тунца разрезать на две части. Каждый кусок рыбы подсолить и посыпать перцем по вкусу. Легонько сбрызнуть стейки соком апельсина. Вывалять рыбу в сухарях.
  2. Разогреть в сковородке постное масло, выложить рыбу и обжарить с обеих сторон.
  3. Лук репчатый порезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, покласть лук. Шампиньоны порезать тонкими кусочками и выложить в сковородку. Томат мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить бальзамический уксус. Закрыть крышкой и тушить 10 мин.
  4. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу.
 



Главная Блюда из рыбы Тунец с шампиньонами и томатами