Основной продукт:Тунец, шампиньоны, помидоры Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Средиземноморская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Стейки тунца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Сок и цедра апельсина | 1/2 шт. |
Панировочные сухари | |
Постное масло | для жарки |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Шампиньоны | 3-4 шт. |
Томат сочный | 1 шт. |
Вода | 3/4 стакана |
Бальзамический уксус | 1 капля |
Рецепт приготовления блюда Тунец с шампиньонами и томатами
- Стейки тунца разрезать на две части. Каждый кусок рыбы подсолить и посыпать перцем по вкусу. Легонько сбрызнуть стейки соком апельсина. Вывалять рыбу в сухарях.
- Разогреть в сковородке постное масло, выложить рыбу и обжарить с обеих сторон.
- Лук репчатый порезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, покласть лук. Шампиньоны порезать тонкими кусочками и выложить в сковородку. Томат мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить бальзамический уксус. Закрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу.