Описание блюда Тунец-гриль по-японски с гречневой лапшой и овощами
Продукты:
Сухая смесь даши
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка пасты мисо
3 ст. ложки соуса соевого
1 ст. ложка вина "Мирин"
2 чайные ложки натертого имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
200 г филе тунца
150 г сухой гречневой лапши Соба
1 ст. ложка растительного масла
1 натертая морковь
1 дайкон, измельченный на терке
1 стебель тонко нарезанного лука-порея
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Рецепт приготовления блюда Тунец-гриль по-японски с гречневой лапшой и овощами
1. В кипящую воду всыпать смесь даши и сахара. Уменьшить огонь и всыпать мисо. Мешать до растворения. Добавить соевый маринад, вино "Мирин", имбирь и кунжутное масло. Все смешать и охладить.
2. В получившейся смеси замариновать филе тунца в течение часа.
3. Гречневую лапшу Соба варить в кипящей воде 5 мин, слить и вымыть в холодной воде.
4. Достать из соуса филе тунца и обжаривать с каждой стороны на гриле 3 минуты.
5. На раскаленной сковородке в подсолнечном масле 2 минуты поджаривать морковь и дайкон. Снять со сковороды, добавить гречневую лапшу Соба и лук-порей, смешать.
6. 2 чайные ложки кукурузного крахмала перемешать с 2 чайными ложками воды. Остатки соуса закипятить, добавить кукурузный крахмал и варить до загустения. Заправить готовым маринадом салат из овощей и лапши Соба. Сверху выложить филе тунца.
gotovimdoma.livejournal.com