Основной продукт:Рыба, чай, жидкий дым Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Рыба и морепродукты Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Скумбрия | 2 шт. |
Черный чай | 2 пакетика |
Сахар | 4 ст. ложки |
Соль | 2 ст. ложки |
Жидкий дым | 50 грамм |
Вода | 1 литр |
Рецепт приготовления блюда Домашняя копченая скумбрия
- В кастрюлю нужно прокипятить воду, соль, сахар, жидкий дым и чай на протяжении 3 мин.
- Когда соус остынет опустить в кастрюлю очищенную скумбрию, закрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько дней 3-4 дня.
- Перед тем, как кушать рыбку, нужно протереть ее бумажным полотенцем и просушить в течении 4 часов.