Описание блюда Постный борщ с черносливом
Продукты:
Вареный картофель - 4 шт.
350 г свежей белокочанной капусты
Чернослив
10г сушеных белых грибов
4 свеклы
1 луковица
1 корешок петрушки
1 морковь
0,5 столовой ложки муки
2 ст. ложки томат-пасты
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Рецепт приготовления блюда Постный борщ с черносливом
- Грибы замочить в 2 л воды на 2 часа. Потом вскипятить и варить 1-1,5 часа. Грибы вынуть, нарезать, бульон сохранить. Чернослив вымыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин, потом отставить с огня.
- Свеклу почистить, порезать соломкой. Половину масла разогреть в сковородке, добавить свеклу, по 1 столовой ложке томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10-15 мин. Лук, морковь и корешок петрушки почистить, порезать соломкой и пассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5-7 мин.
- Капусту тонко нарезать, картофель почистить, порезать дольками. В закипевший грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10-15 мин.
- Потом покласть в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить порезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Подсолить, посыпать перцем и готовить еще 7-10 мин. Перед подачей посыпать борщ петрушкой.