• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Борщ Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Описание блюда Постный борщ с черносливом

Основной продукт:
Овощи
Детское меню:
Первые блюда
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Вареный картофель - 4 шт.
350 г свежей белокочанной капусты
Чернослив
10г сушеных белых грибов
4 свеклы
1 луковица
1 корешок петрушки
1 морковь
0,5 столовой ложки муки
2 ст. ложки томат-пасты
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль

Рецепт приготовления блюда Постный борщ с черносливом

  1. Грибы замочить в 2 л воды на 2 часа. Потом вскипятить и варить 1-1,5 часа. Грибы вынуть, нарезать, бульон сохранить. Чернослив вымыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин, потом отставить с огня.
  2. Свеклу почистить, порезать соломкой. Половину масла разогреть в сковородке, добавить свеклу, по 1 столовой ложке томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10-15 мин. Лук, морковь и корешок петрушки почистить, порезать соломкой и пассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5-7 мин.
  3. Капусту тонко нарезать, картофель почистить, порезать дольками. В закипевший грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10-15 мин.
  4. Потом покласть в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить порезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Подсолить, посыпать перцем и готовить еще 7-10 мин. Перед подачей посыпать борщ петрушкой.
 



Главная Борщ Постный борщ с черносливом